9 января 2018

Более 100 тысяч волжан получают госуслуги в электронном виде

104 тысячи жителей Волжского зарегистрированы на портале Госуслуг. Таким образом более трети волжан выбирают дистанционный способ получения государственных и муниципальных услуг.

Среди преимуществ получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде – упрощение взаимодействия граждан и органов власти, а также возможность получения услуг без лишних затрат времени. Информационная открытость и прозрачность предоставления услуг заложены в основу работы с населением и являются одним из эффективных способов предупреждения коррупции.

Получение услуг доступно с домашнего компьютера, планшета, мобильного телефона и других устройств. Услуги предоставляются в различных сферах: социальная защита, здравоохранение, градостроительство, земельные ресурсы, ЖКХ и имущественные отношения. Пользователям портала Госуслуги посредством электронного сервиса доступна запись в детский сад, регистрация автомобиля, оформление заграничного паспорта, проверка пенсионных накоплений, налоговых задолженностей и другие услуги.

Отметим, без подтверждения регистрации граждане получают доступ лишь к части услуг, оказываемых в электронном виде. Для подтверждения личности с целью завершения регистрации на сайте Госуслуг созданы центры обслуживания. Список таких центров постоянно расширяется. Сегодня в Волжском действуют более 100 центров обслуживания пользователей  с полным списком можно ознакомиться на сайте https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/, указав в строке поиска Волжский.