24 сентября 2018

Волжане поддержали Всемирную акцию по подтягиванию

59 участников и 947 подтягиваний на перекладине – таков результат Волжского по итогам Всемирного дня подтягиваний. От имени главы города Игоря Воронина собравшихся на соревнованиях приветствовала председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волжского Татьяна Орешкина.

Соревнования проходили 22 сентября на новой спортивной площадке по улице Большевистской, 7. Здесь установлен детский игровой комплекс, гимнастические брусья, уличный тренажер «беговая дорожка» и различные турники. Помощь в обустройстве площадки оказала компания «Спортмастер». На открытии нового спортивного объекта присутствовали представители организации, а также специалисты администрации Волжского.

Из 59-ти участников соревнований по подтягиваниям на турнике было 46 мужчин и 13 женщин. Мужчины выполнили 889 подтягиваний. Наибольшее количество (31 раз) – у 15-летнего Дмитрия Прудентова. Результат в категории «Женщины» – 58 подтягиваний. Сильнейшей была признана 15-летняя Яна Третьякова. Она подтянулась на перекладине 15 раз.

Добавим, организаторами проведения Всемирного дня подтягиваний в Волжском выступили активисты из городского объединения по воркауту. Поддержку оказала администрация Волжского. Результаты соревнований направлены во Всемирную организацию по воркауту.

Отметим, одновременно с состязаниями по подтягиванию на новой спортплощадке проходил и фестиваль дворовых игр. Его проводили наставники городского проекта «Дворовый тренер» Ирина Куницына и Роман Гостев (напомним, что проект реализуется по инициативе главы Волжского Игоря Воронина). В программе были различные дворовые игры: городки, прыжки на скакалке, мини-футбол и эстафеты. Кроме этого, участники фестиваля дворовых игр могли выступить и на интерактивной площадке ГТО, которую вел руководитель муниципального центра тестирования комплекса «Готов к труду и обороне», заместитель директора спортшколы № 3 Волжского Евгений Чумаченко. На площадке ГТО попробовали свои силы более 100 молодых волжан.