14 мая 2018

Волжане пополнили ряды Президентского полка

В Волжском продолжается весенняя призывная кампания 2018 года. Сегодня на службу в Вооружённые силы Российской Федерации отправились 16 волжан, 3 из которых пополнили ряды Президентского полка. Ребят напутствовал заместитель главы администрации города Руслан Никитин.

Весенняя призывная кампания в Волжском, как и по всей стране, проходит в период с 1 апреля по 15 июля. За это время на службу планируется призвать 210 волжан.
Как рассказал старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу городского военкомата Марат Строков, за время весеннего призыва Вооружённые силы уже пополнили 35 человек. 3 призывника были удостоены права служить в рядах Президентского полка. Это волжане, обладающие высокими моральными качествами и отличной физической подготовкой, Михаил Миронов, Иван Сергин и Николай Добров.
Перед отправкой на службу ко всем призывникам со словами напутствия обратились заместитель главы администрации города Руслан Никитин и военный комиссар Волжского Юрий Карцаев. «Помните, что вы представляете наш город, – отметил Руслан Иванович, – желаю вам успехов и хорошей службы!». Юрий Сергеевич выразил уверенность, что ребята с честью исполнят воинский долг перед Родиной: «Возвращайтесь домой здоровыми и крепкими, достойными защитниками своих семей и Отечества».
Волжским призывникам напоминают, что наличие высшего или среднего профессионального образования даёт право на прохождение контрактной службы взамен срочной. Также молодые люди, успешно отслужившие и получившие положительную рекомендацию командира, могут претендовать на получение высшего образования на бесплатной основе.
Добавим, в июне на службу в армию России планируют отправить 62 волжанина, в июле – 115. Основная часть призывников будет служить в частях Южного военного округа.