5 июня 2019

Волжане присоединятся к Всероссийской патриотической акции «Горсть Памяти»

22 июня в Волжском состоится Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти». В торжественной обстановке у Братских могил воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, будет произведен забор земли в специальные контейнеры («солдатские кисеты»). Землю с мест воинских захоронений со всей России с почестями поместят в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных сил РФ (парк «Патриот», Московская область).

Проект будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации. Цель акции «Горсть Памяти» – консолидация усилий Министерства обороны России, общественности и органов государственной власти в вопросах повышения эффективности военно-патриотического воспитания молодежи, сохранение исторической памяти, изучения ратного наследия Отечества, увековечение памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

В Волжском акция начнется в 12.00 по местному времени. Для проведения акции определены памятник воинам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, и Братская могила в поселке Краснооктябрьском. Забор земли с мест воинских захоронений будут делать представители власти, ветераны и члены городских отрядов движения «Юнармия». Участники акции положат несколько горстей земли в специальные контейнеры («солдатские кисеты»). В торжественной обстановке их передадут представителям городского военкомата. На одном из мест проведения акции будет присутствовать военный комиссар Волжского Сергей Карпов.

Солдатские кисеты направят в областной военный комиссариат, а затем в Главный храм Вооруженных сил России. Здесь кисеты с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе. Возле каждой гильзы будет размещена информация о воинском захоронении.