6 августа 2018

Волжане стали лучшими на Армейских международных играх

Накануне в Волжском состоялось торжественное закрытие конкурса «Инженерная формула» в рамках Армейских международных игр – 2018. Мероприятие прошло на полигоне войсковой части № 73420. Уверенную победу в военно-спортивных соревнованиях одержала команда России, которую представляли специалисты 187-го Псковского межвидового регионального учебного центра по подготовке младших специалистов инженерных войск (базируется на острове Зелёном).

В «Инженерной формуле» приняли участие более 100 военных инженеров из России, Китая, Сербии, Пакистана и Беларуси. Специалисты из разных стран соревновались в мастерстве управления тяжёлыми инженерными машинами: было задействовано порядка 30 единиц спецтехники, среди которых – инженерные машины разграждения, путепрокладчики, плавающие транспортёры и другие.

В ходе соревнований экипажам команд было необходимо преодолеть на своей технике скоростные круги длиной до 4 км и выполнить специальные задачи на пит-стопах. Инженеры плавающих транспортёров продемонстрировали на Волго-Ахтубинском канале элементы маневрирования с загруженными военными КАМАЗами.

Помимо состязаний, для волжан и гостей города организовали работу 30 тематических интерактивных площадок с выставкой элементов экипировки и снаряжения водолазов, новейших образцов вооружения и спецтехники инженерных войск. Любой желающий мог собрать и разобрать автомат Калашникова. Работал мобильный пункт по отбору на службу по контракту. Свои выступления представили творческие коллективы из Волжского и Волгограда.

По итогам военно-спортивных соревнований победу с огромным перевесом одержала команда России, вторыми стали специалисты из Беларуси и Китая, третьими – сборная Сербии. Последними стали военные из Пакистана. Несмотря на такой результат, команда призналась, что состязания позволили приобрести хороший опыт и полезные навыки. Пакистанские инженеры отметили высокий уровень организации и проведения мероприятия, поблагодарили Волжский за гостеприимство.

Победителей и призёров конкурса наградили кубками, медалями и призами с символикой инженерных войск России.

Добавим, по информации пресс-службы Южного военного округа, «Инженерную формулу» посетили более 3 тысяч человек.