8 августа 2018

Волжане стали победителями федеральной программы «Молоды душой»

Волжская Школа социальной активности приняла участие в федеральной программе по созданию волонтерских центров «Молоды душой». Организация волжских активистов стала второй в списке 15-ти победителей. Всестороннюю поддержку активистам и развитию добровольчества в Волжском оказывает глава города Игорь Воронин.

Всего в конкурсе были представлены 164 проекта-соискателя из 64 регионов-участников. По итогам конкурсная комиссия определила 15 лучших программ по волонтёрству среди людей почтенного возраста. В списке победителей – организации Алтайского, Забайкальского краев, Калининградской области и других территориальных образований страны, занимающиеся социальной деятельностью.

Сумма субсидий каждой организации составила 200 тысяч рублей. На эти средства в Волжском оборудуют центр «серебряного» волонтёрства. В нем будут проводиться семинары, круглые столы, методические заседания по развитию добровольчества в Волгоградской области. Участниками станут представители школ социальной активности региона. В Волгоградской области работают 25 организаций активистов.

Добавим, федеральную программу «Молоды душой» реализует Ассоциация волонтёрских центров при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ. Подробная информация о программе и деятельности Центров «серебряного» волонтёрства размещена на сайте молодыдушой.рф.

Организации Волжского могут принять участие в грант-конкурсах и получить финансовую поддержку на реализацию программ социальной направленности.