21 декабря 2018

Волжская автошкола ДОСААФ России отмечает 66-летие

20 декабря в Волжской автошколе ДОСАААФ России прошло торжественное мероприятие, посвящённое 66-й годовщине со дня образования учреждения. Волжан познакомили с архивными документами, показали фильм о становлении и развитии ДОСААФ. В этот день специалистов автошколы наградили за добросовестный труд.

В поздравительной речи начальник автошколы Николай Флора отметил заслуги коллектива в достижении высоких показателей: автошкола длительный период является лучшей организацией Волгоградского регионального отделения ДОСААФ России, с 2011 года занимает 1 место по итогам уставной деятельности.

В ходе исторического экскурса гостям праздника зачитали письма курсантов и  выпускников ДОСААФ Волжского 60-70х годов. Также со словами поздравления выступили представители власти и общественных организаций.

Сегодня Волжская автошкола ДОСААФ России осуществляет подготовку специалистов как военных, так и гражданских направлений. Среди них – водители транспортных средств всех категорий, трактористы, бульдозеристы, экскаваторщики, водители и консультанты по перевозке опасных грузов, автопогрузчики, слесари по ремонту автомобилей и электрооборудования, электрогазосварщики, водители-механики топливомаслозаправочных средств и другие.

Для справки:  20 декабря 1952 года приказом ЦК ДОСААФ СССР № 123 был создан и разместился в рабочем посёлке Средняя Ахтуба Автомотоклуб №7 третьей категории. В 1954 году он был переименован в Волжский Автомотоклуб ДОСААФ.

В 1962 году ему присвоили первую категорию, что позволило начать подготовку технических специалистов не только для народного хозяйства, но и допризывной молодёжи для службы в Вооруженных силах СССР. Среди них – водители-механики ТМЗ средств и водители карбюраторных машин.

В октябре 1972 года Автомотоклуб разместился во вновь построенном здании с хорошо оборудованными учебными классами и лабораториями по улице Горького, 39, где и располагается по настоящее время.