25 мая 2018

Волжская методика по гиревому спорту получила признание на областном уровне

Спортивный наставник из детско-юношеского центра «Русинка» города Волжского Шамиль Исрапилов вошел в число призеров конкурса Волгоградской области «Лучший педагог дополнительного образования».

В этом году участниками областного конкурса стали 20 педагогов из Волгограда, Волжского, Урюпинска, Фролово, Городищенского, Дубовского, Ленинского, Октябрьского, Жирновского, Палласовского, Клетского, Иловлинского, Еланского, Светлоярского районов. На суд жюри были представлены технологии и опыт педагогов в самых разнообразных направлениях – от танцев, живописи и музыки до циркового искусства, конного спорта и патриотической работы.

В финал вышли 10 конкурсантов. Они участвовали в трех этапах: представляли эссе о своем педагогическом кредо, защищали свои образовательные программы и давали открытые уроки. В результате были названы лучшие. Победу одержала учитель музыки гимназии № 8 Елена Дмитриева (Волгоград), второе место занял педагог дополнительного образования из школы № 89 Иван Боженов (Волгоград), третье место – у тренера центра «Русинка» Шамиля Исрапилова (Волжский).

Шамиль Исрапилов работает в детско-юношеском центре «Русинка» на протяжении 12-ти лет. Он ведущий педагог дополнительного образования высшей категории. Шамиль Исрапилов обучает атлетической гимнастике и гиревому спорту. В настоящее время он ведет 5 групп, в которых занимаются мальчики и девочки от 12 до 16 лет. Педагог подготовил 11 мастеров спорта. Среди них – чемпионка России, Европы и мира Екатерина Доронина. Шамиль Исрапилов является председателем федерации Волгоградской областной федерации по гиревому спорту, главным тренером областной сборной. Индивидуальный подход к каждому ребенку и авторская методика спортивных занятий, которые использует Шамиль Исрапилов, способствуют достижению его учениками высоких результатов на соревнованиях.