27 декабря 2017

Волжские патриоты стали первыми

По итогам областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по военно-патриотическому воспитанию первое место занял Комплексный молодежный центр «Юность Волжского». Директор центра Елена Кочнева была признана лучшим руководителем организации, реализующей программы в сфере гражданско-патриотического воспитания.

В номинации «Гражданско-патриотическое воспитание» областного смотра-конкурса участвовали организации и руководители из 38 муниципальных районов и городских округов. Среди критериев конкурса были участие в мероприятиях различного уровня, работа волонтеров, организация патриотического воспитания подрастающего поколения и т.п.

Волжане стали абсолютными победителями регионального конкурса. Директор Комплексного молодежного центра «Юность Волжского» Елена Кочнева получила диплом и Кубок от комитета молодежной политики Волгоградской области.

Добавим, что церемония награждения состоялась на областном семинаре-совещании по итогам работы по патриотическому воспитанию молодежи. В ходе выступления участники отметили приоритетную роль патриотического воспитания молодежи в регионе. С каждым годом набирает силу движение молодежных поисковых отрядов. В 2017 году поисковиками было перезахоронено более 1500 солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны; установлено 40 имен погибших воинов; волонтерами Победы взято шефство над ветеранами войны; проведено более 40 выездов и экспедиций в рамках акции «Дорога к обелиску» по благоустройству мест захоронения. Кроме этого, состоялись слеты поисковиков и работа Вахты памяти.