4 декабря 2019

Волжский ионизатор воды готовится к использованию

В настоящее время в Волжском ведутся заключительные работы по установке оборудования для создания ионизированной воды. Волжане смогут бесплатно получать такую воду, как католит и анолит.

Оборудование установили в Волжском драматическом театре (ул. Советская, 3). Здесь на первом этаже находятся два бака для воды. Аппарат подключен к центральному водоснабжению. Вода будет проходить через специальное оборудование (ионизатор) и на выходе становиться щелочным раствором (католитом) или кислотным раствором (анолитом).

Отметим, что католит – вода, заряженная отрицательными ионами, обеспечивает устойчивость к недугам, сопротивляемость к заболеваниям. Это мощный биостимулятор и антиоксидант. Католит называют «живой» водой. Анолит – это отличный антисептик, так называемая «мертвая» вода, которая уничтожает вредные микробы и бактерии, производит дезинфекцию, хорошо залечивает раны и ожоги.

Автором проекта стал житель Волжского Степан Поляков, кандидат технических наук, долгие годы проработавший на Волжском абразивном заводе, затем во ВНИАШ.

Ионизатор начнет работать в ближайшее время. Сейчас организаторы проекта ведут работы по оформлению информационных стендов о свойствах и качествах ионизированной воды, способах ее использования. Стенды будут размещены около входа в волжский драмтеатр.