9 января 2019

Волжский перешел на новую схему обращения с ТКО

С 1 января 2019 года действует новая система по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Администрация Волжского осуществляет постоянный контроль состояния контейнерных площадок открытого и закрытого типов. В результате ежедневной работы, в том числе в праздничные дни, и инспекционных объездов удалось избежать нарушений правил благоустройства во дворах и придомовых территориях многоквартирных домов.

В администрации города проводились совещания с участием представителей ООО «Управление отходами – Волгоград», транспортной мусоровывозящей компании и управляющих организаций. Как рассказал председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города Вадим Хоменко, в настоящее время Волжский обслуживают 17 единиц спецавтотранспорта, в том числе с боковой загрузкой. В результате тестовой обкатки маршрутов была выстроена оптимальная логистическая карта.

Кроме того, в Волжском уже установлено 1200 еворконтейнеров объёмом 1,1 м3 (на открытых площадках) и более 200 евроконтейнеров (0,66 м3) в мусороприёмных камерах домов, оборудованных мусоропроводом. Работа по замене баков продолжается.

Для потребителей коммунальной услуги по обращению с ТКО работает телефон горячей линии, где принимаются жалобы волжан по вопросам работы регоператора: 8-800-350-43-48.
С 1 января на единый номер поступило более тысячи обращений от потребителей Волгоградской области.

Также волжане могут сообщить о некачественной работе регионального оператора в группу «Открытый Волжский» в социальных сетях: https://vk.com/vlzeventspeople, https://ok.ru/profile/582577003307, https://www.facebook.com/openvlz/.