2 августа 2018

Волжский посетили потомки Логинова

Сегодня, в день памяти основателя нашего города Федора Логинова, Волжский посетили его внуки с семьей. Вместе с гостями цветы к памятнику Федора Георгиевича возложил глава Волжского Игорь Воронин.

2 августа исполнилось 60 лет с того дня, как ушёл из жизни первый начальник строительства Сталинградской ГЭС, основатель нашего города Фёдор Логинов. В памятном мероприятии на площади Строителей приняли участие депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина, директор филиала ПАО «РусГидро» – «Волжская ГЭС» Сергей Бологов и первостроители. Они возложили цветы и почтили минутой молчания память человека, благодаря которому родился город Волжский.

Обращаясь к внукам и правнукам Федора Логинова, Игорь Воронин сказал: «Благодаря Федору Георгиевичу на карте России 64 года назад появился еще один город – город энергетиков, город солнца. Мы, волжане, очень благодарны ему за это».

При поддержке «Русгидро» для потомков Федора Логинова первостроители, его коллеги, вместе с волжским краеведом Тамарой Башлыковой провели экскурсию по знаковым местам города: гидроэлектростанции, «особняку» Логинова (сейчас здесь расположен филиал музыкальной школы  №1), мемориалу первостроителям, по улице Фонтанной, к дворцу «ВГС» и парку «Волгоградгидрострой».