6 августа 2018

В Волжском откроют Центр психологической помощи пожилым людям

Сегодня в администрации Волжского состоялся семинар для «серебряных» волонтеров. На занятии присутствовали председатель Волгоградского областного Совета ветеранов Сергей Назаров, его заместитель Сергей Парыгин, председатель Совета ветеранов Волжского Вера Пушкина, представители организаций и учреждений социальной направленности, активисты городского Совета ветеранов.

Семинар проходил в рамках реализации проекта Волгоградского областного Совета ветеранов «Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять, помочь». Проект стал победителем гранта Президента РФ и направлен на развитие гражданского общества. В ходе его реализации ведется обучение «серебряных» волонтеров по работе с пожилыми людьми, нуждающимися в психологической помощи и организации групп поддержки. Будут созданы Центры психологической помощи пожилым гражданам.

На семинаре собрались волжане, высказавшие желание помочь пенсионерам, переживающим кризис пожилого возраста, испытывающим дискомфорт в общении. Это будущие специалисты Центров психологической помощи. Вместе с волонтерами в этих социальных учреждениях будут работать специалисты-психологи, представители учреждений социальной защиты.

На сегодняшнем занятии перед «серебряными» волонтерами выступили руководители областного Совета ветеранов, обозначив важность задачи, стоящей перед специалистами будущих центров. С особенностями психологического состояния пожилых людей волжан ознакомили специалисты учебных заведений и учреждений социальной защиты населения.

Добавим, семинары в рамках проекта «Субъективное благополучие пожилого человека: услышать, понять, помочь» в начале августа состоялись в Светлоярском и Суровикинском районах. В этих районах и в Волжском создание центров планируется к 15 августа. К 1 сентября в Волгоградской области будут работать уже 10 Центров психологического благополучия пожилых людей.