2 августа 2018

В Волжском отмечают День воздушно-десантных войск

Сегодня в Волжском прошла церемония возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам. Волжане почтили минутой молчания воинов-десантников, погибших в «горячих точках», и возложили цветы к подножию монумента.

В мероприятии, посвященном 88-й годовщине со дня образования воздушно-десантных войск, приняли участие заместитель главы администрации Волжского Руслан Никитин, депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, начальник контрольного управления Сергей Куприн, а также представители общественных, молодёжных, военно-патриотических и ветеранских организаций.

Для волжан исполнили тематические музыкальные композиции, а воспитанники Волгоградской региональной общественной организации «Федерация казачьего рукопашного боя» и Центра патриотического воспитания «Отечество» продемонстрировали показательные выступления. В завершении мероприятия воины-десантники прошли торжественным маршем по площади около памятника.

Для справки: 2 августа – дата рождения воздушно-десантных войск. В этот день в 1930 году для решения оперативно-тактических задач в ходе учений Московского военного округа впервые были задействованы боевые парашютисты. Уровень подготовки военнослужащих ВДВ позволяет молниеносно выполнять боевые задачи любого уровня сложности. Сотни десантников, в том числе и волжане, исполняли свой воинский долг в Афганистане, Чечне и других «горячих точках».