14 февраля 2020

В Волжском прошла военно-патриотическая игра «Сталинградец»

Сегодня в средней школе № 15 города при содействии детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» состоялась военно-патриотическая игра «Сталинградец».

В игре принимали участие команды школ Волжского и Ленинска, в составе которых были казачьи и юнармейские отряды. Каждая команда состояла из 10 участников. Помощь в проведении военно-патриотической игры оказывали волонтеры. Кроме того, команды сопровождали группы поддержки. Всего в военно-патриотической игре приняли участие порядка 100 человек.

Ребят приветствовали руководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Денис Харитонов, депутат Волгоградской областной Думы Евгений Пыльнев, депутаты Волжской городской Думы Дмитрий Григоров и Екатерина Карташова, директор школы № 15 Иван Горбунов.

Затем участники игры получили маршрутные листы с творческими и спортивными заданиями. Так, ребятам нужно было прочесть стихотворения о войне и исполнить военно-патриотические песни, показать свою медицинскую подготовку при оказании первой доврачебной помощи, продемонстрировать физическую подготовку на спортивных станциях с полосами препятствий, а также блеснуть знаниями о Великой Отечественной войне на исторических станциях, которые были посвящены героям войны и событиям военного времени. На каждой станции ребят встречали педагоги школы №15 и подросткового клуба «Радуга».

Игра «Сталинградец» направлена на совершенствование и повышение эффективности системы патриотического и физического воспитания подрастающего поколения, закрепление у подрастающего поколения знаний по истории Отечества, воспитание у детей чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, формирование у ребят устойчивой гражданской позиции и чувства сопричастности к истории своей страны, воспитание у подрастающего поколения положительных морально-психологических качеств.