16 июля 2021

В Волжском прошла прямая линия по вакцинации от COVID-19

Очередная прямая линия, посвящённая теме вакцинации от коронавирусной инфекции, состоялась сегодня в Волжском. В течение часа на вопросы горожан отвечали вице-мэр, заместитель руководителя городского оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 Екатерина Гиричева и заместитель главного врача поликлиники № 5 по клинико-экспертной работе Валерий Милашенко.

Звонки на телефоны редакции газеты «Волжская правда», где проходила прямая линия, поступали практически без перерыва. Вопросы касались сроков проведения вакцинации после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией и ревакцинации, а также состава и отличия друг от друга существующих вакцин, соблюдения режима после вакцинации. Люди, которые в скором времени собираются в отпуск, интересовались, можно ли делать первую и вторую прививку в разных местах пребывания.

– Если человек делает первую прививку не по месту жительства, например, на курорте, то с выданным ему документом о вакцине и времени ее введения он по приезде может обратиться в свою поликлинику для второй прививки, – пояснил заместитель главного врача поликлиники № 5 по клинико-экспертной работе Валерий Милашенко.

Много вопросов касалось противопоказаний к вакцинации. Участники прямой линии пояснили, что в случае наличия каких-либо заболеваний необходимо обратиться к лечащему врачу. К каждой вакцине существует свой список противопоказаний. Кроме того, Минздрав регулярно обновляет методические рекомендации о порядке проведения вакцинации тем или иным препаратом.    

– Нынешняя прямая линия по вакцинации – уже третья по счету, и мы видим, что интерес к этой теме у волжан очень большой, – отметила Екатерина Гиричева. – Люди задают конкретные вопросы, интересуются, как и где сделать прививки – все это говорит об их  желании защитить свое здоровье и здоровье родных и близких. Какие-то конкретные проблемы мы сразу берем, что называется, на карандаш, помогаем в их решении, как, например, обращение по вакцинации маломобильных граждан. Поэтому проведение таких прямых линий будет продолжено.

Напомним, сделать прививки жители Волжского могут в четырех поликлиниках города – №№ 1, 2, 5, поликлинике больницы им. Фишера, в торговых центрах «Волгамолл», «Простор» и «Леруа Мерлен», а также в пункте вакцинации, расположенном в оздоровительном комплексе «Океан»