7 ноября 2018

В Волжском стартовал месячник «Все начинается с семьи»

С 1 ноября в Волжском началась реализация мероприятий по пропаганде семейных ценностей и традиций среди порастающего поколения. В течение месяца в учреждениях образования и культуры, подростковых клубах пройдут порядка 50 общегородских тематических мероприятий.

Месячник «Все начинается с семьи» проходит в ноябре потому, что именно в этом месяце в Волгоградской области отмечаются два больших семейных праздника – День отца (1 ноября) и День матери (25 ноября). В школах города будут организованы конкурсы рисунков и сочинений о семейных ценностях, пройдут циклы классных часов «Моя семья – моя крепость», различные спортивные соревнования. 17 ноября во Дворце творчества детей и молодежи состоится осенняя сессия городского родительского университета «Семья есть лоно человеческой культуры» с участием руководителей образовательных учреждений и родителей-активистов. Состоятся круглые столы на тему семьи, материнства и детства, будут организованы выставки, тематические вечера и конкурсные программы.

Кроме этого, с 12 по 30 ноября воспитанники детских садов, ученики школ и их родители примут участие в фотоконкурсе на различные темы, такие как «Увлечения моей семьи», «Знакомьтесь: моя семья!» и т.п. Комплексный молодежный центр «Юность Волжского» 14 ноября проведет для школьников интерактивное мероприятие «Тепло родного края».

К праздникам День отца и День матери пройдут концертные мероприятия с участием творческих коллективов города. 25 ноября интересные программы с привлечением представителей Волжского благочиния запланированы в общественной организации «Теплый дом», а также в образовательных учреждениях.

Будут работать консультационные площадки, организатором которых выступает Центр социальной защиты населения по городу Волжскому, на базе многофункциональных центров «Мои документы», а также женских консультаций по разъяснению законодательства по вопросам поддержки семей с детьми «Знай свои права».

Отметим, в мероприятиях месячника примут участие тысячи жителей Волжского.