9 февраля 2018

День зимних видов спорта: массово, задорно, по-волжски

Сегодня в рамках Всемирного дня зимних видов спорта на Ледовой арене Волжского прошел массовый спортивный праздник. Мероприятие приурочили к четвёртой годовщине проведения зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Среди почётных гостей были председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волжского Татьяна Орешкина, руководитель региональной общественной организации «Олимпийский совет Волгоградской области» Виктор Иванов и другие.

Мероприятие открылось показательным выступлением воспитанников школы по фигурному катанию на коньках (действует на базе Ледовой арены) Анастасии Бурлай и Артёма Маркелова. Завораживающий своей грацией номер продемонстрировала совсем юная фигуристка Алина Голикова. К слову, волжанка уже имеет второй спортивный разряд. Затем на лёд вышли юноши двух возрастных групп из хоккейного клуба «Торнадо». После этого началась торжественная часть.

С приветственным словом к гостям праздника обратились председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов и председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Волжского Татьяна Орешкина. Выступающие отметили, что в городе активно развиваются зимние виды спорта, проводятся массовые спортивные мероприятия, а юные волжане добиваются заметных успехов на соревнованиях различного уровня. В ходе торжественной церемонии награждения за вклад в развитие массового спорта в Волжском почётными грамотами и памятными подарками были отмечены представители тренерского состава и спортсмены города.

Руководитель региональной общественной организации «Олимпийский совет Волгоградской области» Виктор Иванов рассказал о том, что одной из целей мероприятий, которые сегодня проходят по всей стране в рамках Всемирного дня зимних видов спорта, является поддержка российских спортсменов, не допущенных к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Виктор Петрович зачитал волжанам послание Президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, в котором отмечается, что Россия всегда была, есть и будет великой спортивной державой.

Добавим, завершилось мероприятие товарищеским матчем между хоккейными командами клуба «Торнадо» и спортивной эстафетой.