11 февраля 2019

До девятого этажа – на новом лифте

В доме № 97 по проспекту Ленина после капитального ремонта во всех подъездах запущено в тестовом режиме в работу лифтовое оборудование.

Затянувшийся капремонт завершается. В настоящее время выполняются отладка работы лифтов и общестроительные работы. За срыв сроков завершения ремонта к подрядной организации ООО «Волгоградская лифтовая компания» будут применены штрафные санкции.

Напомним, заказчиком работ по капитальному ремонту многоквартирных домов является унитарная некоммерческая организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Волгоградской области». В обязанности регионального оператора входит контроль за исполнением работ подрядчиком, однако меры воздействия не были достаточно эффективными, чтобы подрядчик завершил ремонт в установленные сроки.

Жители дома обратились за помощью в администрацию Волжского и к общественникам – в Школу социальной активности, председателем которой является депутат Волжской городской Думы Вера Лазарева (фракция «Едина Россия»). На базе общественной организации действует проект «Грамотный потребитель в сфере ЖКХ» (координатор – Ольга Сахно). Инициативные волжане при взаимодействии с администрацией Волжского подключили к решению вопроса прокуратуру, а также помогли составить коллективные письма в уполномоченный орган по организации капитального ремонта – в комитет ЖКХ и ТЭК Волгоградской области. В результате совместной работы подрядчик до конца января запустил в работу лифты с 12 по 21 подъезды, а к 8 февраля – все остальные.

Отметим, что общественная комиссия по контролю выполнения работ в рамках реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Волжского организована по поручению главы города Игоря Воронина.