3 июня 2019

Загородные лагеря готовятся к приему детей

Порядка пяти тысяч школьников города Волжского интересно и с пользой для здоровья проведут время в муниципальных загородных и пришкольных лагерях в период летней оздоровительной кампании этого года. Более двух тысяч юных волжан планируется оздоровить в загородном лагере «Огонек» и его структурном подразделении «Чайка».

Комитет образования, науки и молодежной политики Волгоградской области выделил Волжскому 190 бесплатных путевок для детей льготных категорий. Этим правом воспользовались дети из многодетных семей, из семей ветеранов боевых действий, а также семей, в которых один из родителей, проходивший военную службу, службу в органах внутренних дел, системе МЧС России погиб (пропал без вести) или стал инвалидом при исполнении служебных обязанностей. Отметим, что предоставление путевок для этих семей производилось с полной оплатой их стоимости за счет средств областного бюджета. Полная стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь в 2019 году составляет 16 052 рублей.

Программа загородных лагерей Волжского в этом году посвящена физическому воспитанию и формированию культуры здоровья. Подготовка к открытию детского загородного оздоровительного лагеря «Огонек» и структурного подразделения «Чайка» ведется с соблюдением сроков. Согласно нормам СанПиНа за пять дней до начала смены в каждом из лагерей будут проведены работы по санитарной обработке территории.

Первая смена в лагере «Огонек» начнется 19 июня, в «Чайке» – 20 июня. Продолжительность смены – 21 день.