6 августа 2018

Загородные лагеря завершают работу

Сегодня в Волжском состоялся заключительный заезд в загородный лагерь «Чайка». В третью смену здесь отдохнут 398 юных жителей Волжского и других городов Волгоградской области.

Напомним, третья смена в другом волжском муниципальном лагере «Огонек» началась 3 августа. В «Чайке» ребята будут отдыхать с 6 по 26 августа.

В загородных лагерях интересно и с пользой для здоровья проводят летние каникулы мальчишки и девчонки от 7 до 17 лет. В этом году «Чайка» встречает школьников с удобными комфортными корпусами, отремонтированными душевыми и санузлами, просторной светлой столовой, современным бассейном, помещениями для занятий и развлечений. Помимо общеразвивающей программы, в третью смену в «Чайке» организовано профильное физкультурно-спортивное направление. Педагоги будут проводить с воспитанниками тренинговые занятия по приоритету здорового образа жизни, умению работать в команде. «Философия спорта» – так называется профильная третья смена лагеря. В программе – ежедневные «минутки здоровья», курс «Веревочный городок», соревнования по футболу, баскетболу, волейболу, турниры по игре в шашки и шахматы, путешествие по стране Спортландия, Малые Олимпийские игры, Аквастарты в бассейне и многое другое.

Добавим, этим летом в загородном лагере «Огонек» и его подразделении «Чайка» отдохнут порядка 2 тысяч юных волжан.