13 сентября 2018

За здоровьем – на «Кросс нации»!

15 сентября в Волжском на улице Карбышева от улицы Оломоуцкой до улицы Александрова состоится массовой легкоатлетический забег «Кросс нации», посвященный Всероссийскому дню бега. В этом году «Кросс нации» пройдет в 84 регионах России. Активное участие в забеге принимают волжане и лично глава города Игорь Воронин, который поддерживает развитие массового спорта в Волжском.

Начнется спортивное мероприятие в Волжском на пересечении ул. Карбышева и ул. Оломоуцкой в 9.45 с фитнес-зарядки, которую проведет профессиональный фитнес-инструктор. Затем на импровизированной сцене выступят солисты танцевального коллектива «EGO». Участников акции поприветствуют почетные гости мероприятия.

В 10.00 будет дан старт первому – «Детскому забегу». В нем выступят самые юные участники – воспитанники дошкольных учреждений. Малыши пробегут дистанцию в 50 метров. После этого состоятся спортивные забеги профессиональных легкоатлетов на 2 километра: сначала пробегут юноши, затем девушки. В 10.30 стартует массовый забег на дистанцию в 1 километр. В составе этого забега будут почетные гости спортивного праздника, представители власти, активисты-общественники, известные волжане, а также все желающие. 

По окончании забега состоится церемония награждения. Самые активные участники получат сувенирную продукцию от организаторов. Спортсмены, занявшие 1, 2 и 3 места, смогут принять участие в следующем этапе. Финал «Кросса нации» (гран-при) состоится в Москве в 23 сентября.

Напомним, «Кросс нации» – традиционное всероссийское массовое спортивное мероприятие. Оно проводится с 2004 года. Основной целью «Кросса нации» является пропаганда здорового образа жизни и привлечение граждан России к занятиям физической культурой.

Добавим, регистрация участников «Кросса нации» начнется в 9.00 у торгового центра «Палладиум» (на пересечении ул. Карбышева и ул. Оломоуцкой).

Напомним, 15 сентября с 8.00 до 12.00 будет перекрыто движения автотранспорта по улице Карбышева на участке от улицы Александрова до улицы Оломоуцкой. Водителей просят заранее планировать альтернативные маршруты передвижения.