12 апреля 2019

Кавалерийский взвод – гордость Волжского

В Волжском с приходом весны кавалерийский взвод отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Волжскому приступил к несению службы по охране общественного порядка.

 


Глава города Игорь Воронин отметил, что конная кавалерия по праву считается гордостью Волжского. «Безопасность жителей города всегда стоит на первом месте. Благодаря взаимодействию полиции, городской власти, общественников и самих горожан налажена работа во всех сферах жизнедеятельности. Кавалерийская рота – это подразделение, которое является особенностью волжской полиции».

В кавалерийской роте отдельного батальона ППС 42 лошади. Здесь же на территории «Кавалерийского городка» образован Центр кинологической службы. На службе в Волжском 14 собак – они распределены в конвойную роту, патрульно-постовую службу и в Центр кинологической службы. Собаки разных пород – это восточно-европейские овчарки, немецкие овчарки, ротвейлер и даже спаниель. Каждая из них закреплена за специалистом-кинологом. Они выполняют различные мероприятия по охране общественного порядка, поиску взрывчатых и запрещенных веществ, оружия, кроме того, при оперативно-розыскных мероприятиях служебные собаки помогают установить причастных к совершению преступлений.

На базе кавалерийского городка также работает и конный клуб, в котором школьники разных возрастов могут заниматься верховой ездой. Клуб посещают и дети-инвалиды.

Игорь Николаевич добавил, что благодаря слаженной работе полиции Волжского удалось в кратчайший срок установить лиц, причастных к вандальным действиям на ул. Фонтанной и в сквере на ул. Пионерской. Также результатом взаимодействия администрации города и МВД Волжского стало открытие нового отделения полиции. 16 ноября 2018 в поселке Краснооктябрьском открыто отделение полиции № 4. Ранее поселок Краснооктябрьский с населением в 15 тысяч человек не имел собственного полицейского отделения.