9 октября 2017

Константиновский фестиваль в Волжском

Более трех с половиной тысяч волжан и гостей города стали участниками праздника русской культуры, казачества и православной веры – Константиновского фестиваля. Самые яркие события фестиваля - появление «волшебника» на вертолете, показательные выступления конников и парашютистов, 20-метровый свадебный калач и зрелищный фейерверк.

Константиновский фестиваль проводится в Волжском в третий раз, с каждым годом мероприятие собирает все больше участников. Гостями праздника стали депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, депутаты Волжской городской Думы, представители казачества и духовенства.

Открыли фестиваль глава города Игорь Воронин и епископ Калачевский и Палласовский Иоанн. Игорь Воронин обратился к участникам фестиваля: «Вы - те люди, которые знают, что мир можно и нужно менять. И окружающий мир действительно меняется в лучшую сторону. Это ваша заслуга. В основе всего лежит вера и любовь к родной земле». Игорь Николаевич подчеркнул, что поселок Краснооктябрьский – это перспективное направление для развития города, как в плане жилой застройки, так и других сфер жизнедеятельности.

Для участников фестиваля была подготовлена разнообразная программа - соревнования по современному мечевому бою, реконструкция исторических сражений, турнир «Казачья удаль», интерактивные площадки, театральные постановки, цирковые представления и др.

На ярмарке ремесленников были представлены сотни товаров, выполненных мастерами в различных техниках. Здесь же состоялись мастер-классы для юных участников фестиваля. Ребята расписывали ткань, делали аппликации, пробовали себя в технике скрапбукинга и надували гигантские мыльные пузыри.

Участники фестиваля соревновались в перетягивании каната, стрельбе из лука, метании пики и ножа. Самым долгожданным событием стало появление «волшебника» на вертолете, который угостил юных волжан мороженным. В роли «волшебника» выступил помощник главы города по управлению поселками Дмитрий Григоров.

В первый день проведения фестиваля в храм Святых равноапостольных Константина и Елены была доставлена икона Святителя Николая Чудотворца с мощами. У всех участников Константиновского фестиваля была возможность приложиться к святыни.

После насыщенной концертной программы в завершении первого дня фестиваля состоялся праздничный фейерверк.

Второй день Константиновского фестиваля продолжился показательными выступлениями конно-спортивного клуба имени генерала Бакланова из Суровикино и прыжками парашютистов спортивного клуба «Ястреб». Волжские хлебопеки приготовили многометровый свадебный калач. Зрителям представили обряд казачьей свадьбы, с основными элементами – сватовством, умыканием невесты и дегустацией каравая.

В концертной программе приняли участие творческие коллективы и исполнители Волжского и Волгограда - «Странники», «Бузина», ансамбли «Костяника», «Сударыня», солист Михаил Ребров и др. 

Администрация Волжского выражает благодарность за помощь в организации фестиваля директору ОАО «Хлебокомбинат – Волжский» Игорю Чипликову, директору ООО «ХлебНаш» Владимиру Попову, директору Торгового Дома ООО «ХлебНаш» Сергею Дюжеву, руководителю крестьянско-фермерского хозяйства Александру Соловьеву. Также администрация города благодарит руководителя ООО «Аэросоюз Волгоград» Виктора Климочкина за организацию полета вертолета.