8 июня 2018

«Народный контроль» в борьбе за порядок

Специалисты контрольного управления администрации Волжского совместно с активистами группы «Народный контроль» Школы социальной активности проводят рейдовые мероприятия по пресечению несанкционированной торговли на улицах города. Накануне общественники посетили стихийные торговые ряды вдоль домов № 48-58 по проспекту Ленина.

Гражданам, осуществляющим незаконную уличную торговлю на этой территории, разъясняли нормы законодательства и рассказывали о наличии альтернативы – свободных местах на санкционированных рынках и ярмарках.

В результате профилактической акции несанкционированная торговля была пресечена. После этого представители Школы социальной активности провели небольшой субботник на территории. Волжане поблагодарили активистов и отметили, что пешеходная дорожка стала чище.

Жителям Волжского напоминают, что осуществление торговли вне специально отведённых для этого мест является административным правонарушением и влечёт за собой наложение штрафа для граждан в размере от 2000 до 5000 рублей, от 15000 до 20000 рублей – на должностных лиц, от 20000 до 40000 рублей – на юридических лиц.

Приобретая продукцию несанкционированной торговли, покупатели подвергают риску себя и своих близких. Товары, реализуемые уличными торговцами, имеют сомнительное происхождение, а продавцы зачастую пренебрегают соблюдением элементарных санитарных норм и правил.