21 мая 2019

Новое уникальное футбольное поле стало подарком к 65-летию Волжского

Сегодня в Волжском состоялась торжественная церемония открытия уникального футбольного поля, созданного из материала переработки пластиковых стаканов Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. На открытии присутствовал глава Волжского Игорь Воронин.

Новое футбольное поле находится рядом с ФОКом «Авангард» на пр. Дружбы, 48б. Среди почетных гостей, приглашенных на мероприятие, были Александр Никитин – футболист, тренер, посол Чемпионата мира по футболу FIFA 2018; Игорь Гайдым – директор завода AB InBev Efes в городе Волжском и легенда волгоградского футбола Олег Веретенников. Это волжское предприятие сделало подарок городу, обустроив новое футбольное поле «BUD ReCup Arena», уникальное по своим характеристикам.

Отметим, что для создания BUD ReCup Arena были использованы более 50 000 стаканов BUD Red Light Cups, собранных на аренах и фестивалях болельщиков в рамках прошедшего летом 2018 года турнира. Стаканы были измельчены и гранулированы. Из полученных гранул изготовили специальные нити. Получившийся материал стал основой высококачественного инновационного износостойкого покрытия для нового футбольного поля. Презентация уникального объекта состоялась в апреле 2019 года в Сочи: на новом поле прошла первая футбольная игра, участие в которой принял чемпион мира, FIFA Legend Марко Матерацци.

Еще одной отличительной чертой поля BUD ReCup Arena стало цветовое решение. Стаканы, ставшие материалом для создания поля, были выполнены из прозрачного пластика, и имели красное дно. Прозрачная часть была использована для создания основного покрытия футбольного поля, а красная часть послужила базой для разметки. Поле оснащено специальным освещением, работающим от солнечных батарей, что полностью соответствует глобальной цели Budweiser по 100% переходу на возобновляемую энергию.

Сегодня в Волжском на церемонии открытия собрались представители власти, руководители предприятий и организаций, жители города. Глава Волжского Игорь Воронин сказал:

– Мы очень рады получить такой прекрасный подарок. Поле будет напоминать нам о прошедшем футбольном празднике – Чемпионате мира – и способствовать развитию массового спорта в нашем городе. Уверен, что на этом поле зажгутся новые футбольные звезды.

По окончании официальной церемонии состоялся футбольный матч с участием любительских команд Волжского, Волгограда и завода AB InBev Efes в г. Волжском. Организаторы надеются, что новое футбольное поле объединит всех ценителей этого вида спорта, и станет новой точкой притяжения для всех любителей футбола в Поволжье.