3 февраля 2020

Первая нетворкинг-сессия объединила общественных инспекторов Волжского

В минувшие выходные в Волжском состоялось первое занятие по курсовой подготовке лидеров окружных общественных Советов. Оно прошло в форме нетворкинг-сессии. В мероприятии принял участие глава Волжского Игорь Воронин.

«Волжские навигаторы» – под таким названием в городе реализуется проект, который подразумевает создание каждым округом программы развития на ближайшую перспективу, сформированной на основе предложений жителей и направленной на повышение качества жизни горожан.

Обучение, которое проходят активисты округов, призвано помочь им в изменении города к лучшему, задаёт тренды идеологии «оживления» Волжского. За это стремление к переменам общественных инспекторов поблагодарил глава Волжского Игорь Воронин .

– Никто кроме нас не наведёт порядок у своего подъезда, дома, не сделает лучше нашу жизнь, не создаст окружающий мир, который будет радовать всех, – сказал Игорь Николаевич. – Спасибо вам за то, что вы делаете всё, что в ваших силах. Всё в наших руках!

Игорь Воронин вручил удостоверения председателям общественных окружных Советов, а затем активисты совершенствовали практические навыки в ходе деловой игры «Управляй реальностью».

Обучение лидеров окружных общественных Советов продлится три месяца, в общей сложности им предстоит пройти 12-часовую подготовку.

Напомним, что 12 общественных округов были созданы постановлением главы Волжского в ноябре 2018 года. В этом году именно эти объединения впервые выступают инициаторами программы ремонта внутриквартальных дорог и тротуаров, утверждая, какие объекты необходимо привести в порядок в первую очередь.