18 июля 2019

«Под маской» ПФР: волжанка лишилась полмиллиона рублей

Правоохранительные органы бьют тревогу: волна мошенничеств просто захлестнула регион. Практически каждый день новостные ленты пестрят новыми историями обмана и присвоения чужих сбережений. Особое внимание аферистов приковано к людям в возрасте 75+ - именно они оказываются наиболее доверчивыми и беззащитными перед преступниками.

Очередной случай зафиксирован в Волжском 15 июля: в квартиру к 79-летней женщине проникли две неизвестные женщины, которые представились сотрудницами Пенсионного фонда. Они рассказали пострадавшей о якобы денежной реформе и под предлогом обмена старых купюр на новые похитили 524 000 рублей. В отделение ПФР по

Волгоградской области регулярно поступают сообщения о том, что по домам ходят люди, которые представляются работниками ПФР и предлагают подписать какие-то бумаги или же обменять денежные средства, оформить на дому документы по пенсионным накоплениям или путёвки в санаторий, а также получить положенные выплаты инвалидам – каких только схем обмана не изобретено!

Пенсионный фонд РФ напоминает: сотрудники ПФР принимают граждан непосредственно в клиентских службах Управлений ПФР. Да, существует услуга в виде мобильной службы - специалисты выезжают на дом к гражданам, которые в силу жизненных обстоятельств или по состоянию здоровья не могут самостоятельно прибыть в УПФР. Такая услуга осуществляется по заявке гражданина или его родственников. Данные визиты всегда согласовываются по дате и времени, а сотрудник ПФР имеет при себе служебное удостоверение.

Помните: без заявки специалисты Пенсионного Фонда к Вам домой не придут. Они также не делают поквартирных обходов, не проводят консультаций на дому и тем более не обращаются за подписанием каких-либо документов.

Информацию о работе Пенсионного Фонда в Волгоградской области,  выборе страховщика при формировании накопительной пенсии, а также ответы на другие вопросы, касающиеся пенсионного законодательства, можно получить в любом территориальном органе ПФР, на сайте Пенсионного фонда РФ, а также позвонив по номеру многоканального телефона  8 (8442) 96-09-09. «Горячая линия» Волжского УПФР 8 (8443) 52-90-88.