13 августа 2019

Прокуратурой Волжского выявлены факты коррупции

По итогам проверки прокуратуры Волжского в сфере соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Полимер Системс», ООО «Электротех», АО «Волтайр-Пром» и ООО «Феникс» выявлены нарушения.

Установлено, что в феврале 2018 года в ООО «Полимер Системс» на должность менеджера по работе с клиентами принят бывший сотрудник администрации Палласовского района Волгоградской области, ранее занимавший должность муниципального служащего.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Организацией данное требование закона было проигнорировано, в установленный законом 10-дневный срок необходимые сведения не были предоставлены в адрес прежнего работодателя. Прокуратурой Волжского в отношении организации и его руководителя вынесены постановления о возбуждении административных производств по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлениями мирового судьи юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50000 и 20000 рублей, соответственно.

К аналогичной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции привлечены ООО «Электротех», АО «Волтайр-Пром», ООО «Феникс» и их руководители. Общая сумма штрафов составила 210 тысяч рублей.

Напомним, устные сообщения и письменные заявления граждан о коррупционных преступлениях принимаются в правоохранительных органах круглосуточно независимо от места и времени совершения преступления.

Сообщить информацию о фактах коррупционной направленности волжане могут обратившись на сайт «Открытый Волжский» кнопка «Сообщи о коррупции». Обращения принимаются в том числе анонимно.

Также сообщение можно направить при помощи интерактивной площадки «Волжский дозор» портала «Открытый Волжский» (http://openvlz.ru/) и через форму обратной связи газеты «Волжская правда» (http://gazeta-vp.ru/feedback/). Работает и телефон доверия: 41-38-39. Подробная информация размещена на официальном сайте администрации городского округа в разделе «Стоп коррупции» на главной странице (http://admvol.ru/).