26 декабря 2017

Работодатели могут принять на работу граждан Узбекистана

В соответствии с соглашением, ратифицированным Федеральным законом от 5 декабря 2017 года № 366-ФЗ, для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации работодатели могут принять на работу граждан Узбекистана.

Как рассказали в центре занятости населения Волжского, в рамках реализации соглашения работодатели могут воспользоваться информационно-аналитической системой общероссийской базы вакансий «Работа в России» и разместить информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей для последующего трудоустройства. Для этих целей на портале размещён новый модуль «Иностранная рабочая сила» и доработана подсистема «Личный кабинет работодателя».

Работодателям, самостоятельно размещающим вакансии на информационном портале и желающим принять на работу граждан Узбекистана, необходимо сделать отметку в личном кабинете при редактировании информации в управлении учётной записью компании в поле «Принять участие в организованном наборе граждан Республики Узбекистан».