10 февраля 2020

Ситуационный центр оказывает помощь предпринимателям Волжского

В Волжском работает ситуационный центр для оказания помощи и консультаций бизнесу. Он был создан по инициативе администрации города в 2018 году. В прошлом году в ситуационный центр обратились 53 представителя малого и среднего бизнеса, а также физических лиц, планирующих заниматься предпринимательской деятельностью.

Значительная доля обращений относилась к оказанию различного вида информационно–консультационной поддержки – 26 обращений (49% от общего числа обращений). Также предпринимателей интересовали вопросы государственной поддержки субъектам МСП – 11 обращений, и прочие вопросы взаимодействия с организациями и предприятиями города Волжского – более 16 обращений.

Отметим, задача центра – оказывать предпринимателям адресную поддержку, содействовать им в решении текущих вопросов. Речь, например, идет о подключении к инженерным сетям, получении разрешительных документов и так далее. Ведь одна из проблем в деле развития предпринимательства - это не отсутствие помощи людям дела, а дефицит сведений о ней.

Сайты, электронные рассылки, соцсети – все это необходимо развивать, но информация быстрее и эффективнее доходит до бизнеса, если с предпринимателями общаться лично, напрямую, разъясняя им меры поддержки. Ситуационный центр по сути – помощник, который оказывается в одном информационном поле и на одной волне с региональными структурами, призванными поддерживать и развивать бизнес.

В центре работают с каждым обратившимся, применяя индивидуальный подход, обсуждая все аспекты и нюансы возникшего вопроса. Начинающие и действующие предприниматели обращаются в центр на любом этапе создания и ведения бизнеса.

Чтобы получить помощь в ситуационном центре, необходимо направить обращение по телефону, лично обратиться в центр или оформить заявку на сайте.

Адрес центра: г. Волжский, пр. Ленина, 21, кабинет 67. Телефоны: 8(8443) 21-22-73, 8(8443) 21-22-77,

Также можно в режиме онлайн: разместить заявку по ссылке: http://openvlz.ru/CityBusinessMessage.