11 мая 2018

Юные волжане выбирают робототехнику и 3D-моделирование

537 школьников города Волжского посещают кружки и секции по киберспорту, робототехнике и 3D-моделированию. Занятия проходят в школах, подростковых центрах и клубах, учреждениях дополнительного образования. Инициатором создания кружков современных технических направлений выступил глава Волжского Игорь Воронин.

Такие кружки начали работать в этом учебном году. На сегодня азам робототехники и 3D-моделирования обучаются 436 учащихся в школах и учреждениях дополнительного образования, а также 101 юный волжанин в организациях сферы культуры и молодежной политики. 

Бесплатные занятия по робототехнике и 3D-моделированию проводятся во Дворце творчества детей и молодежи, азы робототехники преподают в детско-юношеском центре «Русинка». Совместно с Волжским политехническим техникумом организованы занятия в школах №№ 2, 14, 15, 18, 23, 30, школе-гимназии № 37. Ребята из школы № 15 занимаются киберспортом.

Новые современные кружки открыты в центре «Отечество» и подростковом клубе «Каскад», а также в Центре культуры и искусства «Октябрь» и в библиотеках Волжского.